Cara Menghapus Chromium Windows 10

Cara Menghapus Chromium Windows 10

Chromium adalah browser open source yang dimana kemudian source code ini dikembangkan kembali oleh google sehingga terciptalah sebuah source yang banyak di gunakan orang saat ini yaitu Google Chrome.

Kan Google Chromium sama Google Chrome sama-sama google ka ? terus apa bedannya ?

Yapz, betul banget mereka memang sama tapi bagi anda yang sebelumnnya pernah memakai Google Chromium dan kini beralih menggunakan Google Chrome pasti sangat merasakan perbedannya.

Perbedaannya dimana ka ? Banyak banget, mulai dari tampilan, warna, fitur dll hehe.

Maka dari itu saat ini banyak orang yang beralih ke Google Chrome karena dianggap lebih baik dibandingkan dengan google sebelumnnya yaitu Google Chromium.

Kenapa Google Chromium di Hapus 

Alasan kenapa google chromium ini kini dihapus salah satu faktor terbesarnnya adalah karena google chromium kini sudah sedikit peminatnnya.

Jikalaupun ada biasannya itu para spammers, karena memanfaatkan fitur yang ada di Google Chromium untuk menyepam suatu situs, karena itu lebih mudah di banding menggunakan Google Chrome biasa.

Selain itu, Chromium ini secara otomatis akan terbuka dan banyak yang mengatakan kalau cara kerja Chromium ini seperti virus sehingga banyak orang yang ingin menghapus / menguninstal dan menggantinya dengan Mozila ataupun Google Chrome.

Lalu bagaimana cara untuk menghapusnnya ka ? Wah mudah banget ko temen-temen silahkan simak ulasan bagaimana cara menghapus google chromium berikut ini.

Atau jika anda ingin mengetahui informasi lebih lengkap mengenai bagaimana cara menghapus Google Chromium ini baik di Windows 7, 8, 10 ataupun permanen bisa baca artikel Cara Menghapus Chromium Versi [LENGKAP]

Cara Menghapus Chromium Windows 10

Bagi anda pengguna windows 10 sebenarnnya mudah sekali untuk menghapus google chromium ini, sama seperti windows versi sebelumnnya yaitu carannya sebagai berikut :

  1. Masuk ke Control Panel pada Windows anda
  2. Pilih Program and Feature
  3. Pilih Chromium
  4. Klik Kanan lalu Uninstal

Itu merupakan langkah pertama, apakah sudah selesai ? belum karena biasannya google chromium itu sifatnya hidden jadi kita juga harus menghapus folder mengenai google chromium ini.

  1. Pergi ke Local disc (C) ataupun Drive (C)
  2. Pilih Folder User / Pengguna
  3. Pilih Folder Chromium
  4. Pilih Appdata (Lalu Hidden Folder Tersebut)
  5. Pilih Local
  6. Klik Folder Chromum dan Delete

Mudah ngga? Kecil banget deh kalau suruh ngehapus / uninstal google chromium saja hehe.

Tunggu apalagi ? bismillah praktekan hehe, semoga bermanfaat ya teman-teman terimakasih banyak.

Cara Membuat Makalah yang Baik dan Benar di Word

Cara Membuat Makalah yang Baik dan Benar di Word – Membuat makalah di Microsoft Word sebenarnya mudah, tapi terkadang masih ada saja makalah kurang baik dan benar dalam penyusunannya. Memang tidak semua orang bisa menyusun makalah yang baik dan benar, karena kadang mereka tidak mengetahui cara-cara dan fungsi-fungsi dari menu-menu yang ada Microsoft word.

Untuk itu disini saya akan memberitahukan cara membuat makalah yang baik dan benar entah dari penyusunan, pemberian nomor, pembuatan daftar isi dan lain sebagainya. Oke langsung saja kita bahas.

Menyusun Paragraf

Sebenarnya menyusun paragraf sangatlah mudah, tapi banyak yang tidak mengetahui caranya. Menyusun paragraf terdiri dari menentukan jarak baris, menentukan rata paragraf dan lain sebagainya. Oke langsung saja caranya adalah.

  1. Siapkan makalah yang akan teman-teman edit atau makalah yang baru dibuat
  2. Masuk ke menu Home, lalu fokus ke kolom Paragraph
  3. Pertama kita buat agar paragraf rapi, biasanya pertama kali kita menulis paragrafnya adalah rata kiri, untuk itu kita jadikan rata kanan kiri atau Justify agar paragraf terlihat rapi
  4. Untuk jarak baris, biasanya disesuaikan dengan ketentuan dari sekolah, kantor ataupun kampus teman-teman
  5. Biasanya patokan penggunaan jarak baris antara jarak baris 1,5 dan jarak baris 2
  6. Untuk mengatur paragraf rata kanan kiri dan jarak baris teman-teman bisa melihat pada kolom Paragraph di menu Home

Mengatur Font

Biasanya makalah ada aturan penggunaan font dan ukuran font tergantung ketentuan. Untuk mengaturnya teman-teman lakukan langkah-langkah berikut ini.

  1. Langkah pertama masuk ke menu Home
  2. Lalu fokus pada kolom Font
  3. Biasanya font yang digunakan adalah Times New Roman (font paling umum digunakan) dan Arial
  4. Untuk ukuran font bila menggunakan Times New Roman ukuran fontnya adalah 12, tetapi bila menggunakan Arial ukuran fontnya adalah 11
  5. Warna font yang digunakan untuk makalah adalah hitam
  6. Terus fungsi dari Bold atau huruf tebal biasanya digunakan untuk judul bab, sub judul, kata-kata penting, kutipan, nama orang, nama tempat dan lain-lain
  7. Untuk Italic atau huruf miring digunakan pada kata-kata dalam bahasa asing
  8. Fungsi Underline atau huruf bergaris bawah digunakan untuk kata-kata penting

Menyisipkan Footnote

Biasanya dalam makalah ada kutipan-kutipan yang disisipkan. Untuk kutipan-kutipan tersebut harus disematkan nama, judul buku dan sumber dari kutipan tersebut. Untuk membuat Footnote adalah.

  1. Letakan kursor di belakang kutipan yang akan diberi footnote
  2. Lalu masuk ke menu Referensces
  3. Pada kolom Footnotes pilih Insert Footnote
  4. Maka akan muncul nomor urutan footnote bagian atas belakang kutipan
  5. Dan muncul footnote di bawah atau footer
  6. Lalu teman-teman tinggal ketikan nama, judul dan sumber buku atau referensi kutipan tersebut
  7. Untuk footnote selanjutnya caranya sama dengan diatas dan nomor urutannya akan otomatis

Membuat Nomor Halaman

Untuk membuat nomor halaman caranya adalah

  1. Masuk ke menu Insert
  2. Lalu pada kolom Header & Footer teman-teman pilih Page Number
  3. Setelah di klik muncul pilihan letak Page Number
  4. Biasanya letak nomor halaman terdapat pada bagian tengah bawah atau bagian kanan atas
  5. Bila sudah dipilih, maka nomor halaman akan muncul

Membuat Daftar Isi

Ini adalah salah satu isi dari makalah yang banyak tidak bisa membuatnya. Setelah selesai membuat makalah dan mengatur paragraf, nomor halaman maka selanjutnya adalah membuat daftar isi, karena biasanya daftar isi dibuat paling terakhir. Membuat daftar isi sebenarnya gampang-gampang susah karena harus mengatur urutan bab dengan nomor halaman. Untuk membuat daftar isi teman-teman lakukan lakukan langkah-langkah berikut ini.

  1. Pastikan teman-teman makalah sudah ada nomor halamannya
  2. Terus edit per judul bab dan sub bab dengan cara blok judul bab atau sub bab, terus masuk ke menu Home lalu pada kolom Styles pilih Heading 1 untuk judul bab dan Heading 2 untuk sub bab
  3. Setelah itu masuk ke menu References
  4. Pada kolom Table of Contents teman-teman pilih Table of Contents
  5. Ada tiga pilihan, teman-teman tinggal pilih yang Automatic Table 1
  6. Bila sudah maka otomatis daftar tabel akan muncul

Akhir Kata

untuk yang ingin mengetahui trik trik microsoft word, silahkan bisa kunjungi situs gurukece.com

Demikian pembahasan tentang cara membuat makalah yang baik dan benar di word. Sebenarnya masih banyak cara yang belum bisa saya bahas, mungkin pada artikel selanjutnya akan saya bahas. Semoga artikel ini bermanfaat dan tunggu artikel-artikel selanjutnya. Terima kasih.

Cara Memilih Keramik Dinding Untuk Dapur

Mempunyai dinding dapur dirumah memang memliki beberapa masalah seperti sangat rentan terkena udara lembap dan sangat mungkin terkena noda dari aktivitas didapur seperti saat menyajikan sebuah makanan ataupun minuman, Kebersihan dinding dapur adalah salah satu hal terpenting yang dapat harus kamu jaga agar dapat selalu merasa nyaman di dapur untuk melakukan aktivitas,

 

Ada beberapa cara untuk menyiasati masalah ini dengan memberikan sebuah finishing berupa keramik dinding dapur, selain fungsional keramik ini dapat membantu menjaga kebersihan tempat kitchen set kamu dan memberikan kenyamanan dan dapat membuat dapur yang kamu pakai lebih menarik dan lebih betah untuk digunakan dalam jangka waktu lama.

Karena karamik sendiri banyak aneka ragam model keramik dinding dapur yang beredar di pasaran memang menjadi suatu tantangan untuk anda yang sedang mencari referensi bagaimana cara memilih model keramik dinding untuk dapur yang bagus karena motifnya sendiri memang banyak yang bisa dilihat mulai dari motif bunga, kayu dan juga masih banyak motif yang bagus yang bisa kammu jadikan referensi, pada artikel ini aku akan memberikan sedikit tips bagaimana cara memilih keramik dinding dapur yang bisa menjadi refernsi buat kamu jadi simak baik-baik artikel pada kali ini.

  • Rancang Biaya Anggaran Dinding Dapur

Menentukan terlebih dahulu anggaran bisa menjadi salah satu factor untuk membangun atau merias rumah anda, saat mempercantik dapur anda harus menggunakan anggaran yang harus dirancang dan di pertimbangkan dengan matang sematang mungkin, walaupun keliatannya sepele mau besar atau berskala kecil sekalipun jika tidak diracang maka anggaran bisa membengkak.

  • Pilih Motif Keramik Dinding Dapur

Pilihlah motik keramik dapur yang anda perlu inginkan namun karena di pasaran sangat banyak, maka tentunya hal ini akan dapat membingungkan kita, karena beragam harga yang ditawarkan dengan motif kemarik yang cukup kempetitif.

Fungsi dari pemilihan kemarik ini adalah untuk memperindah ruangan dapur anda jadi pilih dengan sesuai tema dapur yang anda punya saat ini dan dapat menyatu dengan tema rumah anda dan dapat menghadirkan keharomonisan dari 2 item yang berbeda,  Untuk itu diperlukan kejelian oleh anda dalam memutuskan sebuah pilihan berbagai macam motif keramik dinding dapur rumah anda,

  • Perhatikan Keseimbangan Warna Yang Di Pilih

Warna juga bisa menjadi factor yang penting untuk di perhatikan saat kamu mimilih keramik dapur kamu yang pas, tidadk ada salahnya dapur anda mempunyai sebuah komposisi yang balance

Semisal untuk dapur yang berdinding terbuat dari plalfon yang terang maka warna keramik yang bagus adalah yang menggunakan dominan dari warna lembut

Sementara untuk dapur yang dominan memakai warna gelap dan juga tampak lapang kamu bisa memilih model keramik dapur yang memakai warna terang.

  • Pilih Keramik Yang Akan Tahan Terhadap Paparan Panas Dan Juga Uap

Kemarik pada bagian dapur sendiri tentu berebeda dengan keramik lainnya suasana dapur yang sering lembab atau maupun juga panas memerlukan keramik yang dapat memilki ketahanan terhadapa panas dan juga uap, maka pilihlah keramik yang memiliki ketahan bagus untuk dirumah anda.

  • Perhatikan Pemilihan Tekstur Keramik Dinding Dapur

Memperhatikan material yang diguanakan bereserta tekstur permukaanya dapat menjadi hal yang penting, kamu sebetulnya dapat bebas menentukan apakah akan menggunakan keramik yang bertekstur kasar, batu alam ataupun juga vinyl.

Maka dari itu ada bagian yang dekat untuk mengolah bagian area makan atau minuman, sebaiknya digunakan keramik dengan tipe glazed cramic tiles atau keramik yang mempunyai permukaan lapisan yang mengkilap, lapisan mengkilap dapat bertahan untuk beberapa ancaman dari noda sehingga dapat mudah di bersihkan.

  • Tambahkan Ornamen Agar Terlihat Menarik

Menambahkan ornament terntu untuk memperindah panel dapur anda, maka pilihlah ornament dan list yang sesuai dengan Tema dari kitchen set kamu, banyak varian tema ornament yang dapat diterpakan contoh seperti : Buah – buahan, peralatan makan, bahan makanan, bahkan ornament abstrak maupun netral.

Maka Dari itu jangan lupa untuk menyesuaikan list yang dipilih dengan baik untuk keramik di panel dapur rumah anda bisa menjadi klop dan terlihat asik.

  • Memilih Keramik Dinding Dapur Yang Sesuai Dengan Ukuran Ruangan

Hal yang harus kamu perhatikan selanjunya yang tidak kalah penting adalah perhatikan ketika kamu ingin memilih sebuah keramik dinding dapur, Adalah untuk menyesuaikan ukuran kemarik yang ingin di terapkan dengan ukuran ruangan kitchen kamu. Ini dilakukan agar desain dapur yang kamu punya terlihat serasi.

Karena walaupun motif dan warna keramik dinding pilihanmu sudah bagus, namun jika ukurannya tidak sesuai nanti akan malah membua terlihat timpang tindih.

Ukuran keramik dapur yang lebih besaar akan membuat ruangan dapuar kamu terkesan luas, selain itu kelebihan memakai keramik dinding dapur berukuran besar adalah makin sedikitnya area celah antar keramik alias nat.

Pada bagian nat pada keramk sendiri dinding dapur berpotensi menjadi berkumpulnya noda, itu karena pada bagian nat keramik bersifat menyerap cairan dan tidak mengilap seperti permukaan keramik dinding dapur, kalau kamu sangat menyekuai berbagai macam motif yang unik maka kamu bisa menerapkan motif tegel pada bagian rumah.

  • Sesuaikan Dengan Model Kitchen Kamu

Memperhatikan soal model keramik sebisa mungkin kamu sesuaikan dengan gaya type rumah yang kamu gunakan agar hasilnya maksimal dan dapat membuat kesan nyaman saat digunakan di dapur dan agar terlihat lebih menarik.

  • Serasikan Keramik Dengan Permukaan Lantai

Memlih dekorasi yang pas dan bagus belum tentu akan membuat anda menjadi semakin betah di berada di dapur rumah anda, memilih desain keramik memang menjadi salah satu hal yang mungkin dapat berpengaruh terhadap tampilan dapur rumah, Kamu bisa menyesuaikan keramik dindin dan keramik lalntai dapur dengan satu model.

  • Pilih Keramik Yang Bergaransi Ke Penjual

Menanyankan dengan jelas apakah took keramik yang kamu singahi terebut dapat bersedia memberikan kamu garansi apabila terjadi kerusakan, tidak sesuai atau hal yang tidak di inginkan agar ketika kamu membeli barang yang salah ataupun kebesaran maupun kekecilan dapat meminimalisir anggaran jika kamu apa bila bisa di tukarkan karna adanya garansi yang diberikan dari took penjual keramik dapur yang anda singahi.

  • Sesuaikan Dengan Kebutuhan Dapur Anda

Yang paling terlepenting dari memilih keramik hal yang sangat penting kamu perhatikan adalah menyesuaikan dengan kebutuhan yang anda perlukaan saat ini pastikan anda memilih keramik yang dapat mudah di bershikan.

Sedang Ingin Membuat Kitchen Set Idaman dengan menggunakan bahan Keramik yang kamu inginkan dan di aplikasikan oleh tukang profesionnal? Leofurniture.net dapat membantu kamu mewujudkan pembuatan kitchen set idaman sesuai dengan ke inginan kamu.

Itulah Beberapa tips untuk memilih model keramik dinding dapur yang cocok dan sesuai dengan kebutuhan interior diruangan dapur anda, semoga dapat bermanfaat.

RUKUN IMAN

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Iman merupakan sendi utama bagi orang mengakui adanya tuhan di dunia ini. Sebab hanya imanlah yang dapat menjawab dan menjadi landasan utama bagi seseorang untuk mengakui akan keberadaan Tuhan.

Dengan keimanan yang ada pada hati seseorang, maka orang tersebut akan merasakan adanya energi atau kekuatan dari hati bahwasanya dunia ini beserta seluruh makhluk hidupnya memang benar-benar ada yang menciptakan.

Bukan hanya diciptakan saja melainkan pada saatnya nanti akan kembali lagi kehadirat-Nya. Jadi iman adalah harta paling mulia bagi orang yang ingin mendapatkan ridha dari Allah SWT. untuk dapat hidup mulia di sisi-Nya kelak.

Berbicara keimanan, dalam agama islam sebetulnya manusia telah dikenalkan akan kewajiban terhadap Tuhannya sejak manusia tersebut masih dalam kandungan. Bahkan setiap bayi yang baru lahir bayi tersebut dalam keadaan islam.

Adapun yang menjadikannya beragama lain selain agama islam adalah orang tuanya sendiri yang nantinya mengajarkan untuk menyembah dan beriman kepada selain Allah SWT. Jadi mengenai iman sebenarnya telah ada bekal iman pada hati setiap manusia yang lahir ke dunia ini.

PENGERTIAN IMAN

Setelah sedikit memberi keterangan di atas lalu iman sendiri sebenarnya apa? Imanilah percaya dengan sepenuh hati. Mengakui dengan hati, dan mengamalkan dengan perbuatan sebagai bentuk atau wujud dari iman itu sendiri.

Dalam sebuah hadits disebutkan apa itu yang disebut dengan iman. Rasulullah SAW. bersabda:

اَلإِيْمَانُ اَنْ تُؤْمِنُ بِاللهِ وَمَلَائِكَتِهِ وَكُتُبِهِ وَرَسُوْلِهِ وَالْيَوْمِ الْاَخِرِ وَتُؤْمِنُ بِالْقَدَرِ خَيْرِهِ وَشَرِّهِ

Al-iimaanu an tu’minu billahi wal malaaikatihi wakutubihi wa rusulihi wal yaumil aakhiri wa tu’minu bil kodari khoirihi wa syarrihi

“iman ialah, bahwa kamu harus beriman kepada Alloh, malaikat-malaikat Alloh, kitab-kitab Alloh, utusan-utusan Alloh, hari akhir dan iman kepada Qodar, baik berupa yang baik ataupun yang buruk.” (HR. Muslim).

Dari hadits di atas dapat kita pahami sedikit bahwa iman yaitu percaya dengan sepenuh hati akan adanya Allah, para malaikat, kitab-kitab Allah, rasul-rasul Allah, percaya kan adanya hari akhir dan percaya atau mengakui akan adanya ketetapan yang baik dan buruk.

RUKUN IMAN

Sebelum membaca lebih lanjut mengenai poin-poin rukun iman. Sebelumnya mari kita simak terlebih dahulu apa yang dinamakan dengan rukun. Rukun ialah suatu bagian atau sendi yang harus ada atau harus dilakukan bagi orang yang mengamalkan.

Sebagai contoh misalnya rukun shalat. Salah satu rukun shalat ialah membaca surat al-Fatihah. Seseorang dikatakan sah shalatnya apabila dalam melaksanakan shalat ia membaca surat al-Fatihah. Namun bila dalam shalat ia tidak membaca surat al-Fatihah maka shalatnya bisa dikatakan tidak sah.

Begitu pula dengan rukun iman. Bila seseorang mengaku beriman tetapi ia melewatkan salah satu poin atau rukun dari rukun iman yang ada maka iman seseorang tersebut masih ditanyakan atau belum sempurna.

Berikut ini rukun iman yang harus dipahami oleh para umat muslim. Terlebih lagi bagi mereka yang sudah masuk usia baligh atau sudah harus menjalankan syariat-syariat agama islam. Rukun iman antara lain:

  1. Iman atau percaya kepada Alloh.
  2. Percaya kepada malaikat-malaikat Alloh.
  3. Percaya kitab-kitab Alloh.
  4. Percaya kepada rasul-rasul Alloh.
  5. Percaya kepada hari akhir (kiamat).
  6. Percaya kepada takdir (ketentuan) Alloh yang baik maupun yang buruk.

Sebagai contoh misalnya seseorang mengaku beriman kepada Allah akan tetapi ia tidak percaya bahwa Allah mengutus utusan yang bernama Rasulullah Muhammad SAW. maka iman orang tersebut belumlah sempurna.

Sehingga bila seseorang mengaku beriman kepada Allah maka ia harus pula mengakui dengan sepenuh hatinya seluruh rukun iman yang ada.

Demikian pembahasan yang kami sampaikan berkaitan dengan rukun iman.  apabila penjelasan ini kurang jelas teman teman bisa baca rukun islam di nyamankubro.com

Wallahu a’lamu bish shoab wassalamualaikum warahmatullahi wabaraktuh.

 

 

 

Simbiosis Mutualisme, Komensalisme dan Parasitisme

Contoh Simbiosis Mutualisme

Pada kesempatan kali ini kita akan membahas mengenai simbiosis. Apa itu simbiosis? Simbiosis merupakan bentuk hidup bersama antara dua makhluk hidup yang berbeda jenis. Ada 3 macam bentuk simbiosis, yaitu simbiosis mutualisme, komensalisme, dan parasitisme. Berikut penjelasan ketiga simbiosis tersebut.

Pengertian Simbiosis Mutualisme

Pengertian Simbiosis Mutualisme
bahassemua.com

Simbiosis mutualisme adalah hubungan atau interaksi antara dua jenis makhluk hidup yang memberikan keuntungan satu sama lain. Hubungan antara kupu-kupu dengan bunga menjadi salah satu contoh simbiosis mutualisme. Dalam hal ini kupu-kupu mendapatkan mendapatkan keuntungan berupa nektar sebagai makanannya. Sedangkan bunga mendapatkan keuntungan terbantu proses penyerbukan.

Dalam ekosistem, terdapat banyak sekali simbiosis mutualisme. Misalnya, hubungan antara tumbuhan polong-polongan dengan bakteri pengikat nitrogen, antara semut dengan tumbuhan, serta antara manusia dengan bakteri yang hidup di usus besar manusia.

Contoh lain dari simbiosis ini yaitu hubungan antara jamur dengan akar pohon pinus. Jamur mendapatkan keuntungan berupa makanan dari pohon pinus. Sedangkan pohon pinus mendapatkan keuntungan berupa garam mineral dan air lebih banyak.

Contoh simbiosis mutualisme lainnya bisa kamu baca disini.

Pengertian Simbiosis Komensalisme

Pengertian Simbiosis Komensalisme
bahassemua.com

Simbiosis Komensalisme merupakan hubungan interaksi antara dua jenis makhluk hidup yang memberikan keuntungan kepada salah satu pihak dan pihak lain tidak terpengaruh. Contoh simbiosis komensalisme yaitu seperti hubungan antara anggrek atau tumbuhan paku yang hidup di pohon. Anggrek atau tumbuhan paku mendapatkan keuntungan berupa tempat tinggal sehingga ia mampu mendapatkan cahaya. Sedangkan untuk pohon tersebut tidak mendapatkan keuntungan dan kerugian.

Contoh simbiosis komensalisme lainnya bisa kamu baca disini.

Pengertian Simbiosis Parasitisme

Simbiosis parasitisme adalah hubungan antara 2 jenis individu yang memberikan keuntungan kepada salah satu pihak dan memberikan kerugian pada pihak yang lain.

Organisme yang mendapatkan makanan (keuntungan) biasanya berukuran lebih kecil dibandingkan dengan organisme yang diambil makanannya (dirugikan). Organisme yang mengambil makanan disebut parasit dan organisme yang diambil makanannya disebut inang.

Contoh simbiosis parasitisme seperti hubungan antara tumbuhan dengan berbagai jamur pengganggu dan hubungan antara pohon dan benalu. Dalam hubungan tersebut, benalu mendapatkan keuntungan, sedangkan tumbuhan mengalami kerugian.

Contoh simbiosis parasitisme lainnya bisa kamu baca disini.

Demikian pembahasan kali ini mengenai simbiosis mutualisme, komensalisme, dan parasitisme. Semoga bermanfaat.

Untuk materi pembelajaran IPA, IPS, B.Indonesia atau yang lainnya, teman-teman bisa belajar di bahassemua.com.

Merawat Landak Mini

Landak mini salah satu hewan peliharaan yang lucu dan imut, maka dari itu hewan ini sering dijadikan hewan peliharaan oleh pecinta hewan, di Indonesia sudah banyak yang memeliharanya dan ada juga yang sudah mengembangbiakannya.

Landak mini memiliki tubuh kecil dan memiliki duri yang menyelimuti badannya, kecuali bagian perut dan wajah, tetapi duri tersebut tidak tajam seperti landak hutan.

Selain itu landak mini juga memiliki hidung yang panjang dan memiliki penicuman yang baik, jika kalian ingin memliharanya bisa membeli di petshop atau pasar hewan.

Atau kalian jika sudah memilikinya tetapi belum tau cara merawarnya bisa mengikuti cara di bawah ini :

Cara Merawat Landak Mini

A. Kandang

 

kandang landak mini

 

Salah satu perawatan yang harus di perlukan untuk memelihara landak mini yaitu kandang, untuk kandang kalian bisa menggunakan aquarium, kandang hamster atau ember, yang terpenting untuk ruang kandang itu luas agar landak mini dapat bebas dalam bergerak.

Tempatkan kandang yang terhindar dari serangan predator seperti anjing, kucing dll, hal ini agar membuat landak mini tidak mudah stress, dan jangan di taruh di bawah sinar matahari langsung karena juga dapat membuat stress juga.

Kebersihan kandang juga perlu, karena landak mini suka kebersihan, dan jika kandang bersih maka landak mini akan lebih aktif, untuk pembersihan kandang alangkah baiknya maksimal 5 hari sekali.

Untuk alas pada kandang bisa dengan serbuk kayu atau pasir untuk kucing, agar mudah saat mengambil kotoranya,dan bisa tambahkan kain untuk landak mini tidur dan sembunyi.

B. Makanan dan Minuman

 

landak mini makan

 

Untuk pemberian makanan landak mini bisa memberikan makanan seperti ulat hongkong, catfood/dogfoot, atau buah buahan, tetapi untuk pemberian makan ulat hongkong jangan terlalu sering karena dapat menyebabkan obesitas dan nantinya akan membuat mati landak mini.

Untuk miuman landak mini bisa memberikan air matang, tetapi jangan berikan air panas dan menggantinya jangan saat air sudah kotor baru diganti.

Gunakanlah dot hamster untuk tempat air minumnya karena hal ini untuk menghindari terjadi air tumpah dan air tidak higenis karena mungkin sudah tercampur dengan kotoran landak tersebut.

C. Memandikan Landak Mini

 

landak mini mandi

 

Landak mini juga perlu dimandikan, agar landak mini bersih dari kotoran yang menempel pada badannya dan agar tidak bau. jika terdapat kotoran pada badan landak mini dan tidak segera dibersihkan maka akan menjadi kotoran yang keras atau menjadi kerak, hal tersebut membuat landak mini menjadi mudah risih dan gatal.

Cara memandikannya mudah dengan cara sebagai berikut :

1. Menyediakan ember atau baskom
2. Lalu masukan air dan shampo bayi kedalam ember yang sudah di sediakan, setengah saja.
3. Sediakan sikat gigi lalu sikat pada durinya dan biarkan landak untuk berenang di air tersebut.
4. Jika serasa cukup, angkat landak mini dan lap dengan handuk.
5. Langkah terakhir jemur landak mini di bawah sinar matahari

D. Mengajak Bermain dan Berinteraksi

 

bermain landak mini

 

Landak mini juga perlu bermain dengan pemiliknya, hal tersebut agar landak mini tau siapa yang sering memberikan makan padanya dan merawatnya.

Untuk menghandle landak mini bisa dengan mengelus badannya dan menaruh di pangkuan kalian, dan saat di taruh di pangkuan, kalian bisa mengajak mengobrol dengan landak mini agar landak mini menegenali suara kalian. Karena jika kalaian jarang menghandle landak mini maka landak mini akan agresif.

Nahhh,, sekarang kalian paham kan bagaimana cara merawat landak mini, dan kalian bisa mempraktekannya dengan landak mini kesayangan kalian.

Jika kamu ingin mengetahui tentang hewan yang lain bisa kunjungi di blog www.satriahewan.com

Mungkin itu saja yang bisa di share mengenai merawata landak mini, semoga artikel ini bermanfaat.

Dampak Positif dan Negatif Internet

Dibalik kemudahan dalam mengakses internet, terdapat banyak dampak Positif dan Negatif yang dapat kita peroleh sebagai pengguna dari internet.

Bagi kalian yang sedang mencari artikel ini untuk keperluan tugas sekolah, ataupun hanya iseng browsing-browsing, Anda tidak salah jalan. Berikut langsung saja beberapa dampak Positif dan Negatif Internet:

Dampak Positif Internet

Banyak manfaat yang dapat kita peroleh dari penggunaan internet, bahkan secara tidak sengaja loh. Apasajakah itu?

1. Menambah Ilmu Wawasan dan Pengetahuan

Dengan adanya internet, kita jadi lebih tahu mengenai berbagai Ilmu pengetahuan di berbagai bidang dari seluruh dunia. Terutama bagi kita seorang siswa, karena dengan internet kita dipermudah dalam urusan mencari informasi yang berkaitan dengan pelajaran.

Kita juga dapat melihat berbagai macam informasi berupa video, jadi tentunya akan mempermudah lagi penyerapan informasi yang diperoleh. Banyak video edukasi yang sebarkan di Youtube, kalianpun tidak hanya bisa melihat atau membaca di internet, namun juga bisa memberikan informasi juga melalui berbagai sarana, misal seperti ini menggunakan media Website.

2. Menjadi Media Komunikasi yang Efektif

Internet merupakan alat komunikasi yang digunakan bagi kalangan penggunanya untuk berkomunikasi dengan pengguna internet lain. Contohnya ada aplikasi media sosial seperti Whatsapp, twitter, line, facebook, dll.

Hal ini tentunya memudahkan bagi kita pengguna internet untuk melakukan komunikasi dengan siapapun, dimanapun, dan kapanpun. Terutama bagi yang terkendala oleh jarak.

3. Dimudahkan Mencari Lowongan Pekerjaan

Selain mudahnya mencari wawasan informasi,Anda juga dapat mencari lowongan pekerjaan melalui internet. Seperti yang telah kita ketahui, sekarang Internet telah menjadi wadah tersendiri untuk mendapatkan pekerjaan. Banyak juga situs-situs yang menyediakan informasi lowongan pekerjaan di Internet sekarang.

Dampak Negatif Internet

Namun dibalik beberapa dampak positif internet juga mempunyai dampak negatif, apa sajakah itu? berikut beberapa dampak negatif internet:

1. Tersebarnya Video yang Tidak Pantas untuk Anak Kecil

Tidaklah salah jika internet dikaitkan dengan hal-hal berbau konten porn*grafi, baik berupa gambar, video, suara, maupun berupa tulisan. Media internet bisa memberikan peluang bagi seseorang untuk melihat, mengambil, serta menjual video yang tidak pantas untuk dilihat, khususnya anak kecil.

2. Mudah Tersebarnya Informasi Palsu

Kekurangan lainya yaitu dimudahkan dalan penyebaran informasi palsu atau yang lebih dikenal dengan istilah Hoax yang dibuat oleh oknum-oknum tertentu dengan tujuan menjelek-jelekan suatu pihak, bahkan hanya untuk kesenangan pribadinya.

Sebetulnya cukup mudah untuk mendeteksi informasi palsu, namun pengguna internet pasti lebih suka untuk langsung mempercayai dan membagikan informasi palsu tersebut walaupun info tersebut belum dipastikan kebenarannya.

3. Mudahnya Menampilkan Kekejaman

Kelengkapan informasi di internet membuat beberapa situs website bisa dengan mudah untuk menampilkan segala bentuk kekejaman dan kesadisan menjual situs yang bersangkutan. Hal ini memang bersifat aneh namun peristiwa seperti ini sering terjadi untuk menaikan pamor situs tersebut.

Mungkin itu adalah beberapa kelebihan dan kekurangan dari penggunaan internet dizaman sekarang menurut arahtekno.com. Sekian dan semoga bermanfaat 🙂

metode pembelajaran ceramah

kelebihan dan kekurangan metode ceramah

Menjadi seorang tenaga memang harus dituntut ekstra dalam menyampaikan materi.

Seorang guru harus benar-benar memastikan muridnya apakah sudah bisa menerima materi yang diajarkan ataupun belum.

Nah untuk menyampaikan itu, seorang guru membutuhkan metode pembelajaran yang sesuai. Salah satunya adalah metode pembelajaran ceramah.

Apa itu metode pembelajaran ceramah?

Pengertian Metode Pembelajaran Ceramah

metode pembelajaran ceramah
metode pembelajaran ceramah

Metode ceramah adalah metode tradisional yang sering digunakan untuk menyampaikan materi dengan melakukan komunikasi satu arah, metode ini bisa dibilang paling efektif ketika terjadi kelangkaan literatur.

Pengertian metode pembelajaran ceramah menurut para ahli

Drs. Muhaimin MA,dkk (1996)

Metode ceramah adalah kombinasi dari metode hafalan, diskusi dan tanya jawab.

Nana Sudjana (2000)

Metode ceramah adalah penuturan bahan pelajaran secara lisan. Metode ini tidak senantiasa jelek bila penggunaannya dipersiapkan dengan baik, didukung dengan alat dan media, serta memperhatikan batas-batas penggunaanya.

Winarno Surahmad, M.Ed

Ceramah adalah penerangan dan penuturan secara lisan oleh guru terhadap kelasnya, sedangkan peranan murid mendengarkan dengan teliti, serta mencatat yang pokok dari yang dikemukakan oleh guru.

Proses Penerapan Metode Ceramah

langkah metode ceramah

a. Langkah Persiapan

Ini adalah tahap awal dalam metode ceramah dimana pada tahap ini guru memberikan penjelasan mengenai tujuan pelajaran dan pokok-pokok pembelajaran yang akan dibahas.

b. Langkah Penyajian

Dalam tahap ini guru sudah mulai menyajikan bahan pembelajaran yang sesuai dengan tujuan pembelajaran yang ingin dicapai.

c. Langkah Generalisasi

Langkah generalasasi adalah tahap dimana guru mencari kesimpulan dari pokok-pokok masalah pembelajaran yang diperoleh dari penghimpunan unsur yang sama dan berlainan.

d. Langkah Aplikasi Penggunaan

Pada tahap ini adalah pengaplikasian dari kesimpulan yang telah diperoleh, sehingga dapat di praktikan secara langsung.

Kelebihan dan Kekurangan Metode Pembelajaran Ceramah

kelebihan dan kekurangan metode ceramah
kelebihan dan kekurangan metode ceramah

Seorang tenaga harus mengetahui kelebihan dan kekurangan masing-masing metode, sehingga dapat memilih metode yang paling tepat.

Nah berikut ini adalah kelebihan dan kekurangan metode ceramah

Kelebihan Metode Pembelajaran Ceramah

  • Kondisi kelas lebih kondusif.
  • Tidak membutuhkan waktu dan tenaga yang banyak.
  • Pembelajaran dapat berjalan dengan cepat.
  • Meningkatkan perhatian siswa terhadap materi yang diajarkan.

Kekurangan Metode Pembelajaran Ceramah

  • Pembelajaran terkesan membosankan, karena guru hanya satu-satunya sumber.
  • Terdapat unsur pemaksaan kepada siswa untuk mendengarkan.
  • Siswa menjadi kurang aktif dalam pembelajaran.
  • Kesulitan dalam mengevaluasi pembelajaran.

Nah agar metode pembelajaran ceramah ini dapat berjalan efektif dan efisien dalam pencapaian tujuan, maka harus diimbangi dengan gerak-gerik dan penggunaan media yang dapat membantu siswa dalam memahamai materi.

Sumber: titanesia.com

Ciri Ciri Sofa Yang Memiliki Kualitas Bagus

Ciri Ciri Sofa Yang Memiliki Kualitas Bagus

Sofa adalah salah satu media untuk duduk yang dimana setiap rumah wajib mempunyainya. Umumnya sofa ditempatkan ke ruangan tamu, namun semakin kesini sofa tidak di taruh diruang tamu saja, namun bisa juga untuk didepan ruangan tengah, depan tv, kamar tidur dan bisa juga untuk depan teras rumah.

Dalam hal posisi penempatan cukup opsional ya, Anda bisa menempatkan dimana saja, salah tepat model desain dan tipe kontruksi yang Anda pilih. Sebagai contoh Anda ingin membeli sofa model L sudut dan kemudian ditaruh didepan rumah untuk bersantai. Nah pemilihan tersebut adalah salah, yang pas adalah untuk sofa minimalis L cocoknya untuk ruangan tamu atau ruangan tengah didepan Tv, terlebih kalau sofa L yang bisa dijadikan sofa bed (sofa yang bisa dijadikan bed atau tempat tidur).

Jika saat ini Anda akan memilih atau ingin membeli sofa, maka ada beberapa point yang perlu Anda perhatikan, jangan sampai salah, karena akan fatal dan sepat rusak. Berikut adalah ciri ciri sofa yang memiliki kualitas bagus dan terbaik ditahun ini yang dikutip dari situs www.merenovasi.com

Ciri Ciri Sofa Yang Memiliki Kualitas Bagus
Ciri Ciri Sofa Yang Memiliki Kualitas Bagus

Memiliki Kontruksi Rangka Kokoh

Untuk mengetahui material ini memang cukup sulit ya, terlebih jika Anda ingin membeli produk toko yang sudah jadi, pasti akan sulit untuk mengetahuinya. Nah saya ada sedikit tips untuk Anda mengetahui rangka sofa yang bagus, adalah dengan Anda menenyakan ke ownernya langsung, dan juga Anda meminta garansi sekalian, supaya aman. Cara yang lain untuk mengetahui adalah Anda bisa angkat sofa atau di pukul pukul, kira kira kuat atau engga.

Kain

Sofa yang bagus adalah memiliki kain yang sangat bertekstur dan juga awet ketika dipakai. Kain sofa ada 2 jenis ya, ada kain bludru dan juga kain oscar atau leather. Dari kedua kain tersebut memiliki jenis tekstur dan karakteristik berbeda ya, yang bisa dipilih sesuai selera.

Untuk Anda yang memiliki banyak anak kecil dirumah, maka sangat disarankan membeli sofa yang memakai kain Oscar atau leather, kakrena kain tersebut anti air dan mudah dibersihkan, berbeda dengan kain bluduru yang susah untuk dibersihkan dan cepat kotor.

Kedua kain tersebut juga memiliki merk yang cukup banyak ya dan juga berbeda kualitas. Sedikit saran saja, untuk Anda yang ingin membeli sofa yang bagus, pastikan harga kain tersebut per meter paling engga yang 50 ribuan keatas, karena harga tersebut pasti memiliki kualitas yang cukup bagus dan awet.

Sebetulnya masih banyak lagi ya tips membeli sofa yang bagus, mungkin nanti bisa saya teruskan pada artikel berikutnya karena minimnya waktu untuk menulis. Sekian semoga membantu Anda!

Peluang Usaha Kuliner di Bulan Ramadhan

Peluang Usaha Kuliner di Bulan Ramadhan

Dalam menjalankan sebuah bisnis memang tidak semua orang mengambil peluang ya, sebagai contoh barang siapa yang mempunyai jiwa bisnis pasti disetiap moment pasti mengambil peluang usaha bisnis, sebagai contoh pada momen ramadhan ini.

Nah disini saya akan sedikit sharing untuk memberikan beberapa referensi usaha kuliner yang sangat cocok untuk Anda yang ingin mengambil peluang usaha pada bulan suci ramadhan penuh berkah ini. Nah dibawah ini ada beberapa daftar nama usaha makanan yang bisa Anda coba dirumah.

Peluang Usaha Kuliner di Bulan Ramadhan
Peluang Usaha Kuliner di Bulan Ramadhan

Es Cendol

Esn Cendol atau dawet adalah salah satu minuman vaforit semua orang di bulan ramadhan, maka dari itu Anda juga bisa mengambil kesempatan ini. Minuman ini sangat khas dari kota Banjarnegara dengan nama sebutan dawet AYU yang bisa Anda jumpai pada pinggiran jalan di kota Banjarnegara Jawa Tengah. Rasanya melekat manis gulanya, mungkin jika Anda jika sudah sering makan es cendol ini akan paham ciri khas dari es dawet Ayu asli Banjarnegera ini.

Untuk Anda yang ingin mencoba usaha es cendol ini cukup mudah ya, mulai dari bahan baku dan cara membuatnya juga sangat mudah. Sedikit saran saja, untuk gulanya Anda membeli langsung dari Jawa ya, atau bila perlu dari kota Banjarnegara. Alangkah baiknya Anda juga bisa menanyakan langsung ke teman atau kerabat yang kiranya mengetahui resep es cendol ini untuk lebih maknyus rasanya.

Kolak

Siapa si yang ngga kepengin makan kolak ketika buka puasa? Menurut sunnah Nabi, makanlah makanan yang manis manis untuk mengawali buka puasa, seperti kurma dan kolak ini. Dalam membuat kolak juga sangat mudah ya, tapi kalau bisa Anda membuat kolaknya lain dari yang lain, supaya terlihat beda dan menarik perhatian orang.

Resep kolak yang enak dan lezat Anda bisa membuka Youtube atau langsung konsultasikan kepada yang paham mengenai masak kolakk ini, supaya nnti hasil kolak akan lebih sempurna dan rasanya enak. Isi dalam kolak sangat disarankan ada pisang, kolang kaling, acar dan biji salak.

Es Campur

Es campur tidak hanya bulan puasa saja larisnya, namun di hari biasa juga sangat laku keras, apalagi kalau yang sop buah, pasti laku keras terlebih kalau lagi musim panas. Dalm pembuatan es campur ini sangat mudah ya, Anda bisa meminta bantuan rekan atau temen yang bisa mengetahui resep enak. Atau bisa Anda tonton di youtube dan kemudian dipraktekan dirumah.

Untuk usaha es campur, mungkin Anda akan sedikit mmebutuhkan modal uang lebih ya, soalnya untuk gerobak, bahan bahan dan alat lainnya. Untuk Anda yang membutuhkan modal, mungkin bisa mengajukan pinjaman berjangka di Mitraperbankan.com, dengan bunga sedikit karena waktu oengembalian 1-3 bulan.

Itulah 3 referensi usaha di bulan ramadhan, semoga bermanfaat!